2011年10月09日
秋・・・
今年もまた、ナナカマドが真っ赤な実をつけました♪
そういえば、秋になるとお母さんは毎年、この道をわたしと散歩しながら赤い実の付いた枝を拾ってきて、花瓶に活けていたものでした・・・
今、おトしゃんは一人で赤い実を見上げながら、歩いてます。
ぅわぁ~・・・キレイですねぇ♪
おトしゃんは突然、安堵の表情になりました♪
実は、晩ご飯の献立に悩みながら散歩していたのです・・・
イクラの醤油漬けに大根おろしをつけてオカズにするそうです。
どうしてそのように思ったのでしょうか♪
投稿者 choko : 2011年10月09日 20:10
コメント
Kikurinさん、コメントありがとうございます。
私は、魚は焼く事しかできません・・・
ああいうヌメヌメしたのを触るのは苦手です♪
でもシュールストレミングのヌメヌメは美味しいです♪
あの時は、哀しいかな、ナナカマドの実がどうしてもイクラに思えました。
毎日、オカズの事を考えて歩いているので、この世の光景がオカズにみえるのでせうか・・・
醤油漬けはスーパーで¥415円で購入しました・・・
それを一人で、もそもそ食しているのも侘しいものです(笑)
昨日は、A先生のブログを見て、海苔をいっぱい巻いたおにぎりを作ってしまいました♪
あれこれの思いが交錯して、何故かしょっぱかったです♪
どうしてなのでしょうか???
二伸
夕張の猫さん達、皆さんいい顔ですね♪
投稿者 チョコのおトしゃん : 2011年10月11日 20:22
イクラの醤油漬けはおトしゃんさんが漬けたのでしょうか。
旬の味、これぞ極上の贅沢(*^。^*)
イクラ...お値段が優しくないので我が家の食卓には並びません...
スーパーでパックに入っている生筋子をタメイキついて見るだけー。です(T_T)
いや、
やっぱ食べたくなりました!
ナナカマドの実が赤すぎるせいにしちゃっていいですか~(笑)
投稿者 Kikurin : 2011年10月11日 12:53