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2017年03月28日
その後の『蕗の薹のぬか漬け♪』
あの瀞台産の蕗の薹のぬか漬けはその後どうなったか?気に成って夜も寝られない・・・と、云うヒトもこの世には居るハズです!
・・・と云う訳で、その後の蕗の薹のぬか漬け譚です。
蕗の薹と一緒に漬けた、ニンニク、大根のしっぽも取り出します。
ぬか床は少し水っぽく成って来たのでキッチンペーパーを入れて水分を吸収させます!
取り出して、サッと水洗いして完成です!
ぬか漬けと云うのは、とっても簡単です。
野菜等の残りを食べる分だけちょこっとぬか床に埋めておくだけで翌朝には美味しく出来上がります♪おトしゃんは、自分のような物ぐさ人間でも十分に共存出来る♪と喜んでます。
ところで『蕗の薹のぬか漬け』のお味は如何なものなのでしょうか?
視覚・聴覚・嗅覚、そして味覚もイカレテきているおトしゃんですが、それらしき感想を言ってました♪
「
ちょっとほろ苦いけれど、春の芽生えのような幼いような味がした♪
これを頂いたら、今年は風邪をひくことはなく健康で暮せるような気がした♪
体の中から効く温泉のような効果もあるような思いもした♪
春の宴のビールのあてにはとっても合うような感じもした♪
蕗の薹のぬか漬けを、味わないで死ぬヒトはとっても損なような人生のように考えた♪
」
・・・と、蕗の薹のぬか漬けを味わって!とっても満足していたようでした♪
投稿者 choko : 2017年03月28日 09:28