2021年02月03日
インゲン豆合計12本の収穫・・・
お家の窓際のインゲン豆は、毎日毎日、乏しい冬の日光を精いっぱい葉に受けて、厳しい環境にもめげないで何とか頑張ってます♪
先月末に収穫した5本です♪
この時は茹でて焼肉と一緒に頂きました♪
そうなのです。
おトしゃんは、糖質制限食で糖尿病と闘っているのでお米や麺やパンはご法度なのです・・・
そして、今日のお昼ご飯用に収穫した超新鮮インゲン豆です。
今日は6本の収穫です。
今日のお昼ご飯も炭水化物抜きの糖質制限食です。
ラム肉、もやし、インゲンでラムシャブです。
お鍋の中から、新緑色のインゲン豆が顔を出してます♪
おトしゃんの感想では、食べてみたら、素直なインゲン豆の味がしたそうです♪
植物も育ての親に似るものなのですね♪
冬季北海道の住宅内インゲン豆水耕栽培大計画の収穫は
1月12日 1本
1月27日 5本
2月03日 6本
合計12本です・・・
成功と言っていいのでしょうか?
それとも失敗と言うべきなのでしょうか?
そもそも、結果を考えないで始めた事です!
この後、おトしゃんは、どの様な心構えでインゲン豆に接するのでしょうか・・・
投稿者 choko : 2021年02月03日 14:20
コメント
ショーイーさん。
おっしゃるように、過酷で且つ絶望的な条件の下、やはり『良くやった♪』と、云うべきなのでしょうね♪
インゲン豆に心有るならば、会話してみたいものです♪
投稿者 チョコのおトしゃん : 2021年02月10日 08:51
12本は大成功です🤗。来年に倍増しましょう!
投稿者 ショーイー : 2021年02月07日 21:20